Guillemard Traiteur s’engage en matière de R.S.E

-------

Un engagement social depuis près de 25 ans

100% de nos collaborateurs à temps plein sont sous contrat permanent.

Nous nous engageons à fournir un cadre de travail pérenne et sécuritaire à chacun de nos salariés, et garantissons l’accès à l’emploi à tous.
Nous n’avons pas recours aux contrats précaires (CDD, freelance) et ne faisons appel à l’intérim que lorsque notre surcharge d’activité le requiert.
Notre recours au travail temporaire se fait de manière raisonnable et raisonnée, selon l’évolution de notre activité.
Nous collaborons notamment avec un prestataire spécialisé, qui s’assure de la conformité des contrats proposés.

Photo du magasin
Guillemard Traiteur s’engage également en faveur de la diversité et de l’inclusion, avec 20% de notre effectif composé de travailleurs étrangers, favorisant l’insertion.

Nous attestons également d’un effectif composé de 20% de femmes : ce chiffre est bas mais en évolution positive depuis de nombreuses années (passant notamment de 10% à 20% en seulement deux ans).

La taille humaine de notre équipe nous permet également de fonctionner selon une gouvernance décentralisée ou chaque pôle est responsable et assure le fonctionnement global de l’entreprise.
Ce management linéaire permet de fluidifier nos missions et d’assurer une importante flexibilité, si importante dans notre métier.

La lutte contre le gaspillage alimentaire

Nos équipes sont autonomes quant à la gestion des approvisionnements en matière première, cela permet de rationaliser les achats et de s’assurer de limiter au maximum le sur-approvisionnement.
Les prestations clients sont connues plusieurs semaines à l’avance quand cela est possible, permettant de lisser les commandes de matière première et de l’adapter au mieux au réel.
Les stocks sont ajustés au fil de l’eau afin d’éliminer la surconsommation.

RSE
Notre équipe commerciale s’engage également auprès des clients pour proposer des formules pertinentes au regard des formats d’évènement mais également du nombre de convives et éviter ainsi la surproduction.

Nous adaptons les quantités en fonction de leurs envies et besoins, tout en proposant toujours l’option la plus satisfaisante.

Nous nous efforçons également de fournir à nos clients les moyens de conserver leurs mets après la réception pour les éventuels restes (boîtes, installation dans leur frigo…).

Nos engagements sur toute notre ligne de production

Notre profession génère une quantité de déchets non négligeables : emballages, bouteilles, restes alimentaires…

Nous nous engageons quotidiennement afin de pallier cette création de déchets notamment en pratiquement un tri sélectif rigoureux auquel est formé tout notre personnel. Nous travaillons avec la société SEPUR, selon les normes de tri les plus avancées en vigueur en France.

Notre fournisseur de produits d’entretien – Bioveba - propose une gamme de produits en accord avec les règles d’hygiène requises dans notre profession mais également dans le respect de la nature.
Ils s’engagement notamment sur les contenants en matière complètement recyclée (PEHD et PET) et assurent également leurs livraisons avec une flotte en partie électrique pour limiter l’émission de gaz à effet de serre.
Nous formons également nos équipes à l’utilisation de ces produits afin d’en tirer le plein potentiel tout en limitant la surutilisation.

RSE
Nous maximisons également le taux de remplissage de nos camions grâce à des tournées établies en amont afin de minimiser les déplacements tout en assurant des livraisons précises et qualitatives pour l’ensemble de nos clients.

Soyez informé de l'évolution de nos engagements écologiques, sociaux et environnementaux

Laissez nous votre mail afin de récevoir notre news letter R.S.E